Мастер-классы со всего мира

Миссия Yalpi

Каждому человеку нужно во что-то верить. Вот наша команда верит, что сумеет создать инструмент чтобы"Человек мог найти свое место в мире".

Что это значит? Какое еще такое место? Свое?

Дело в том, что 25-30 лет назад у каждого было свое место. В России, Европе, США - все было стабильно. Люди работали всю жизнь на одной работе, диплом который получили в юности определял их место, их профессию, их судьбу на всю жизнь. Конечно, были исключения. Но как мы знаем исключения подтверждают правила.

...а если копнуть еще глубже, на 100 лет назад, не было даже выбора, куда тебе пойти учиться. Если родился в семье купца - будешь купцом, в семье кузнеца - кузнецом, пекаря - пекарем. А если ты из дворянской семьи - ну, будешь управлять поместьем или воевать. Выбора не было. Твое "место" передавалось из поколения в поколение.

Давайте перенесемся на 5000 лет назад. Выбора было еще меньше - или ты охотник и убиваешь мамонтов или ты собиратель и тебе нужно отличить ядовитые ягоды от съедобных (еще вопрос какая профессия опаснее). Но выбора особого не было ни там, ни там...

...и тут бабах... в конце 70-х появляется персональный компьютер, в 90ых распространяется интернет, в 2000-х соц.сети в 2010-х платформы типа UBER и Искусственный интеллект, Блокчейн... мамочки. Общество цифровизируется до неузнаваемости. Людей то и дело заменяют на роботов. Автоматизация становится самым модным словом в словаре бизнесмена. На сайтах хедхантеров в описании вакансий все реже встречается слово "диплом". А работодатели ищут людей с набором навыков и знаний, которым не учат ни в одном университете мира.

А главное, полная свобода - делай, говори, учись, зарабатывай деньги где хочешь.

От этой ситуации многие люди (на самом деле их большинство) больше не ощущают своего места в мире.

Что такое "Место в мире"?

Мы понимаем этот термин как то дело, которым вы занимаетесь. Та профессия, должность или хобби которому вы посвящаете свое внимание. Возможно, вы зарабатываете на этом, возможно нет. Если Вам кажется, что в кресле генерального директора крупной компании - ваше место, то возможно так оно и есть.

Ваше место может быть в лаборатории молекулярной химии или на сцене. Может быть вы четко осознаете что ваше место в горах на сноуборде или в море под парусами небольшой яхты. "Место в мире" - это та деятельность, с которой вы чувствуйте себя в гармонии с собой, миром, цивилизацией.

Для этого мы и создали Yalpi. С помощью простого и быстрого обучения на нашем сайте, вы можете найти именно то, место которое Ваше!