Мастер-классы со всего мира

Уроки скетчинга для начинающих

2 урока
Что изучаем?
Рейтинг
Скетчинг для начинающих: чем он поможет веб-дизайнеру
Скетчинг для начинающих: чем он поможет веб-дизайнеру
Skillbox
3 4743 0 Бесплатно
Скетчинг для дизайнера
Скетчинг для дизайнера
Skillbox
2 4303 0 Бесплатно
Вы просмотрели 2 из 2
Преимущества он-лайн обучения в Yalpi
Учитесь быстро!
Учитесь быстро!
Обучайтесь формате небольших мастер-классов и интенсивов отпреподавателей со всего мира.
Ищите практиков
Ищите практиков
Рейтинги, отзывы и подборки помогут определить тех преподавателей у которых хочется учиться.
Будьте в тренде!
Будьте в тренде!
Следите за актуальными темами в вашей профессии, добавляйте уроки в избранное и учитесь в своем темпе.

Скетчинг – простой и доступный способ визуализации идей при разработке дизайн-проектов. Научиться технике с нуля можно не выходя из дома, пользуясь тематическими уроками на сервисе Yalpi.

На практике скетч представляет собой быструю зарисовку, которая может дополняться комментариями автора. Такая техника позволяет оперативно запечатлеть очертания объектов, что полезно для дизайнеров, которые трудятся в следующих сферах:

  • разработка сайтов;
  • оформление помещений;
  • промышленный дизайн.

Пригодятся уроки скетчинга и фотографам, которые заранее планируют композицию перед созданием фото. Отличается скетч от чертежа или макета отсутствием общей композиции, использование минимального количества цветов, наличие текстовых комментариев около важных мест.

Скетчинг для начинающих: чем он поможет веб-дизайнеру (1 час 30 минут) Авторы: Skillbox

Каким бывает скетчинг?

Независимо от практики и опыта скетчеры используют классический набор инструментов. В основе: офисная или специально подготовленная бумага. Для работы могут применяться карандаши, маркеры, акварельные краски, тушь. Сейчас скетчинг для начинающих не обязывает художников тратить деньги на дорогие инструменты, разобраться со всеми нюансами можно используя подручные наборы – ручки и карандаши, блокноты и тетради.

В зависимости от тематики, скетчи принято разделять на такие категории:

  • фуд-скетчинг;
  • тревел-скетчинг; фешн-скетчинг;
  • промышленный скетчинг;
  • интерьерный скетчинг.

С помощью уроков на сервисе Yalpi освоить скетчинг с нуля могут не только представители профессий, связанных с дизайном. Метод поможет в удобном формате записывать сведения на лекциях в университете, рабочих совещаниях, при решении бытовых задач. Таким образом, за счет бесплатных видео можно упростить собственную жизнь.

Особенности обучения

Разобраться с основами создания скетчей можно даже без минимального опыта в дизайне или классическом рисовании. Yalpi позволяет бесплатно просматривать видеоуроки, составленные профессиональными преподавателями. После открытия доступа к записям можно начинать практиковаться, причем система обучения не обязывает беспрерывно смотреть записи или участвовать в вебинарах. Видео можно запустить в любой удобный момент – по дороге на работу или учебу, в обеденном перерыве или перед сном. Прибегать к конспектированию при этом необязательно, ведь к любому моменту выбранного видеоурока можно вернуться, если возникнут вопросы.

Доступны в сервисе и материалы для тех, кто уже знает как делать скетчи, но желает усовершенствовать умения. База уроков на Yalpi постоянно обновляется, в список доступных записей попадают мастер-классы от известных студий и курсы для профессиональных дизайнеров. Найти необходимую видеозапись при этом получится за несколько секунд – достаточно воспользоваться фильтрами на сайте.

Скетчинг для дизайнера (1час 50 минут) Авторы: Skillbox

Преимущества онлайн-образования

Профессиональный скетчинг для дизайнеров и представителей других профессий преподается в удобном формате. Видеоуроки пригодятся всем, кто занимается самообразованием для повышения навыков или открытия новых умений. Специфика обучения в предлагаемом направлении потребует от пользователей Yalpi некоторой подготовки. Для удобных занятий рекомендуется заранее подготовить:

  • карандаши или маркеры;
  • бумагу (можно приобрести специальный скетчбук);
  • место для рисования с комфортом.

Для закрепления знаний можно проходить профильные тесты на сайте, получая баллы, а впоследствии – бейджи. Дополнительно доступны консультации и тематические обсуждения, которые помогут разобраться, как научиться выполнять те или иные элементы.