Мастер-классы со всего мира

Скетчинг. Как это работает

Редакция YaLpiРедакция YaLpi

     Казалось бы, что может дать эскиз без дотошно проработанных деталей, а то и вовсе едва заметный, легкий набросок? На самом деле многое. Различные представители творческих профессий, так или иначе связанных с изобразительным искусством, понимают важность скетчинга в разработке хорошей идеи.

     Само слово «скетчинг» образовано от английского «sketch», что и переводится как «эскиз», «набросок». Мы привыкли думать, что быстрые зарисовки карандашом – это занятие несерьезное, однако именно создание скетчей помогает развить свои навыки как можно быстрее, выйти из творческого застоя, тщательно проработать идею и понять, какое ее воплощение хочется видеть в дальнейшем. Естественно, без подобной техники рисования не обойтись дизайнеру.

     Разработка оформления целого интерфейса – дело кропотливое. Нужно как следует продумать не только внешний вид значков, но и их расположение, примерно распланировав структуру сайта и его страниц. С помощью скетчей веб-дизайнер может сделать наброски с несколькими вариантами будущего макета, показать их заказчику и приступить к полноценной работе с одобренным рисунком. О том, чем оформителю сайтов поможет скетчинг и как извлечь максимальную пользу из этой техники, рассказано в соответствующем мастер-классе.

     То же самое касается специалистов, занимающихся оформлением интерьеров, фирменных стилей, логотипов, плакатов, обложек книг, различной полиграфической продукции и ландшафтов. Дизайнеру, вне зависимости от области, в которой он работает, необходимо умение делать эскизы своих будущих работ, обговаривать и утверждать с клиентом наиболее привлекательные задумки. Если вы хотите погрузиться в мир дизайна, связав с ним свою профессию, обязательно посмотрите бесплатный урок о скетчинге и поиске хороших идей.

Обсуждения:
, чтобы оставить отзыв.